2 de agosto de 2011

Cocada Mole da Vó Izabel dica de hoje.


Ingredientes
400 g de coco fresco ralado grosso, 600 g de açúcar
refinado, 1 l de água, 15 gemas peneiradas,
2 cravos-da-índia
Modo de fazer
1. Coloque a água e o açúcar numa panela e
deixe ferver até atingir o ponto de fio.
2. Fora do fogo, acrescente as gemas aos poucos,
mexendo vagorosamente, até que as gemas atinjam
a mesma temperatura da calda. Não pare de mexer
para não coagular as gemas.
3. Leve a panela novamente ao fogo médio
e junte o coco ralado e os cravos.
4. Deixe cozinhar mais um pouco, até que o coco
fique bem envolvido com a calda. Apague o fogo e deixe 
esfriar, coloque em copinhos e decore com cocô ralado grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Espalhe por ai ...